What are you looking for:
News and publications
Ещё в конце 2016 года ОПЕК и ряд стран, не входящие в картель, в том числе и Россия, заключили соглашение о сокращении добычи нефти. С этого момента оно продлевалось уже два раза и принесло свои результаты – почти за год действия сделки с рынка ушло около 50% излишков запасов нефти, а цена за баррель выросла до приемлемого уровня в $ 60. К концу 2017 года выяснилось, что несмотря на положительные изменения, рынок нуждается в дополнительной балансировке. Поэтому в ноябре соглашение было продлено до конца 2018 года.
Биткоин (BTC) является самой популярной криптовалютой, стоимость которой исчисляется несколькими тысячами долларов. И те инвесторы, которые вложились в эту монету два-три года назад, сегодня, безусловно, остались в плюсе. Остается вопрос, что делать тем, кто заинтересовался возможностями цифровой валюты только сейчас: стоит ли вкладываться в биткоин или лучше рассмотреть другие менее дорогостоящие варианты – альтернативные альткоины или перспективные токены с хорошим потенциалом.
По мнению Сергея Терёшкина, руководителя преуспевающей компании «Ойл Ресурс Групп», главная проблема российского образования в излишней ориентированности на Запад. Переняв схему подготовки учащихся у европейцев, мы утратили большую часть своих важных национальных общеобразовательных традиций, позволявших нам выпускать востребованных специалистов. На смену академизму, гуманитаризации и добротным методикам пришла узкая профессионализация, ограничивающая кругозор обучающегося и его возможности для саморазвития.
Нестабильность нефтяного рынка сегодня ставит перед предприятиями этой отрасли различные задачи, отличающиеся как по размерам, так и результатам. Однако все компании объединяет один момент – работа в условиях жёсткой конкуренции, заставляющей руководителей предпринимать определённые меры для удержания хороших позиций на рынке. Большинство предприятий концентрируются на получении максимальной прибыли за счет уменьшения издержек при производстве, распределении и сбыты нефтепродуктов, что в краткосрочной перспективе это даёт неплохие результаты. Однако на долговременном интервале такой подход приводит к снижению эффективности и ухудшению качественных показателей деятельности компании.
Несмотря на то, что сегодня существует большое количество вузов самой разной направленности, а высшее образование получает чуть ли не каждый выпускник, в России не хватает узкопрофильных специалистов, как среднего, так и даже начального звена. Как сложилась такая ситуация, расскажет руководитель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терёшкин, опираясь на собственный опыт обучения в трёх разноплановых вузах, расположенных в разных регионах страны.
Несмотря на то, что более 70% крупных российских компаний сегодня участвуют в благотворительности, это направление общественной деятельности в России до сих пор недостаточно развито, не приобрело какой-то системности и стабильности, работает хаотично и бесконтрольно. Такая ситуация обуславливает низкую активность общества в предлагаемых мероприятиях, недостаточную эффективность проводимых акций и падение престижа благотворительной сферы.
В последнее время в России наметилась тенденция возрождения благотворительности, которая начинает приобретать всё большее значение в обществе. По данным Росстата, к концу 2017 году в РФ насчитывалось почти 10 000 личных фондов и более 1700 организаций, оказывающих помощь в самых разных сферах социальной жизни. Несмотря на множество проблем, препятствующих активному развитию благотворительной деятельности, сегодня это направление имеет хороший потенциал. К поддержке незащищённых слоев населения привлекается всё больше компаний, появляются спонсоры и меценаты.
По статистике Росстата за первый квартал 2018 года розничная стоимость бензина повысились на 6,2% против 5,4% за тот же период в 2017 году. Причём основной скачок пришёлся на май, когда цены превысили «психологическую отметку» в 40 рублей в большинстве регионов РФ. На первый взгляд рост цен в пределах нормы и не так уж высок. Однако если сравнивать динамику повышения с показателями по другим товарам, то хорошо видно, что топливо дорожает гораздо быстрее. Поэтому в последнее время всё больше говорят о том, что к осени бензин будет стоить чуть ли не до 50 рублей за литр. Откуда берутся такие цифры, и с чем связан резкий скачок цен, расскажет Сергей Терёшкин, генеральный директор топливно-энергетической компании «Ойл Ресурс Групп».
Криптовалюта в последние несколько лет стала прекрасным способом заработать средства и при этом скрыть свои доходы от контролирующих органов. Для этого можно самостоятельно добывать (майнить) электронные деньги или же приобретать валюту на специальных биржах.
Заработок на криптовалюте с каждым днем получает все большую популярность. Кто-то приобретает и хранит электронные средства в расчете на подъем курса. Другие же предпочитают заниматься трейдингом, регулярно совершая покупку и продажу валюты. Оба способа имеют свои сильные и слабые стороны. В данном случае каждый самостоятельно выбирает для себя стратегию.
Криптовалюта – это выгодное вложение средств. Многие инвесторы предпочитают приобретать наиболее популярные электронные валюты с целью приумножения капитала, а также сокрытия своих реальных доходов.
В условиях кризиса предприниматели ищут новые способы увеличить свои доходы, и наибольшие возможности для этого сегодня предоставляют различные ИТ-сервисы. Это достаточно новый термин для российского бизнеса, подразумевающий предоставление компаниям услуг в сфере высоких технологий для поддержки их бизнес-процессов. Механизм оказания такого сервиса может быть самым разным – от разработки программного обеспечения и мобильных приложений до создания и внедрения сетевых систем. Не менее разнообразны и способы заработка с помощью ИТ-сервисов, которыми могут воспользоваться как руководители предприятий, так и обычные люди.